Поиск по сайту

EN
Азалептин

РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ НОВОЙ ФОРМЫ АТИПИЧНОГО АНТИПСИХОТИКА АЗАЛЕПТИН® РЕТАРД

РЕЗЮМЕ:

Кокрановский обзор показал, что клозапин более эффективен чем первое поколение антипсихотических препаратов и разница в эффективности по сравнению с другими антипсихотиками оказалась большей для пациентов с терапевтически резистентной шизофренией, чем у пациентов без терапевтической резистентности [8, 17].

Осуществлено перекрестное, рандомизированное исследование безопасности, переносимости и фармакокинетики при многократном пероральном приеме препаратов Азалептин® ретард, таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой, 200 мг и АЗАЛЕПТИН®, таблетки, 100 мг у взрослых пациентов с диагнозом шизофрения (F.20 по МКБ-10). Результаты проведенного исследования убедительно демонстрируют фармацевтическую эквивалентность, клиническую безопасность и хорошую переносимость новой пролонгированной лекарственной формы клозапина в сравнении с лекарственной формой препарата с немедленным высвобождением действующего вещества.

боль, паллиативная помощь. 


Отрывок из статьи

В центре внимания при лечении больных шизофренией по-прежнему остается низкий комплаенс, который основывается на сниженной критике пациентов к своему состоянию, негативной симптоматике, когнитивном дефиците и плохой переносимости препаратов. В систематическом обзоре, основанном на 15 статьях [15], сравнивались больные, получающие клозапин (N=314) и другие антипсихотики (N=800). Проведенный метаанализ выявил значительное преимущество клозапина (Хеджес г=0,220, P=0,026, 95% ДИ=0,026–0,414).

В 2018–2019 гг. проведено перекрестное, рандомизированное исследование безопасности, переносимости и фармакокинетики при многократном пероральном приеме ИП и ПС у взрослых пациентов с диагнозом шизофрения по критериям по МКБ-10 (F.20). Исследование препаратов выполнялось в соответствии с протоколом, этическими принципами Хельсинкской декларации всемирной медицинской ассоциации (Сеул, 2008 г.), принципами Надлежащей клинической практики и регламентировалось действующим законодательством РФ.

 

* статья опубликована в журнале «Социальная и клиническая психиатрия» №3, 2021; Т.31 54-59.

Е.Д. Счастный, П.К. Полежаев, А.О. Юрченко
Прочитать статью полностью
Назад